3 كوب أرز بسمتي
1/4 كوب زيت ذرة
1 حبة كبيرة بصل، مفروم
4 فص ثوم، مهروس
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
1 قرن فلفل أخضر مقطع
2 باكيت صوصيج أمريكانا مقطع أنصاف
2 حبة متوسطة جزر مقطع
1 حبة كبيرة بطاطس مقطع
1 ملعقة كبيرة بهارات البرياني
1/2 ملعقة صغيرة شطة
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة كركم
1) أغسلي الأرز، انقعيه بالماء.
2) ضعي 2 لتر من الماء في قدر كبير، دعيه يغلي ثم اسلقي الأرز الى ان يتضاعف حجمه، صفيه من الماء، اتركيه جانبا.
3) في قدر ستانلس واسع، سخني الزيت، اضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل والفلفل، قلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
4) اضيفي الصوصيج،الجزر، البطاطس، قلبي مع البصل لمدة 2 دقيقة.
5) اضيفي البهارات، الملح، الفلفل، الكركم ، قلبي 1 دقيقة.
6) اضيفي 2/1 كوب من الماء، غطي القدر واتركيه يطهى 10 دقائق الى ان ينضج البطاطس.
7) اضيفي الأرز المسلوق، قلبي الى أن يختلط مع الخضراوات.
صبي نصف كوب من الماء الساخن على سطح الأرز، غطيه باحكام،اتركيه على نار هادئة 30 دقيقة إلى أن ينضج تماما. قدميه ساخنا.
1/4 كوب زيت ذرة
1 حبة كبيرة بصل، مفروم
4 فص ثوم، مهروس
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
1 قرن فلفل أخضر مقطع
2 باكيت صوصيج أمريكانا مقطع أنصاف
2 حبة متوسطة جزر مقطع
1 حبة كبيرة بطاطس مقطع
1 ملعقة كبيرة بهارات البرياني
1/2 ملعقة صغيرة شطة
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة كركم
1) أغسلي الأرز، انقعيه بالماء.
2) ضعي 2 لتر من الماء في قدر كبير، دعيه يغلي ثم اسلقي الأرز الى ان يتضاعف حجمه، صفيه من الماء، اتركيه جانبا.
3) في قدر ستانلس واسع، سخني الزيت، اضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل والفلفل، قلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
4) اضيفي الصوصيج،الجزر، البطاطس، قلبي مع البصل لمدة 2 دقيقة.
5) اضيفي البهارات، الملح، الفلفل، الكركم ، قلبي 1 دقيقة.
6) اضيفي 2/1 كوب من الماء، غطي القدر واتركيه يطهى 10 دقائق الى ان ينضج البطاطس.
7) اضيفي الأرز المسلوق، قلبي الى أن يختلط مع الخضراوات.
صبي نصف كوب من الماء الساخن على سطح الأرز، غطيه باحكام،اتركيه على نار هادئة 30 دقيقة إلى أن ينضج تماما. قدميه ساخنا.