المقادير :
2 قطعة فيليه سمك هامور
كوب طحين
لتر زيت للقلي
ملعقة زبده
نصف كوب عصير ليمون
ملح
بهار أبيض
بهار سمك
ليمون مقطع شرائح للزينة
بيضتان مخفوقتان مع قليل من الماء
طريقة التحضير :
يملح و يبهر السمك جيداً و يترك جانباً لحين الاستخدام .
يوضع فيليه السمك في الطحين .
ثم يوضع في البيض المخفوق و يغمس جيداً و يعاد للطحين مرة ثانية .
يحمى الزيت للحصول على درجة حرارة متوسطة ثم توضع قطعة الفيليه و تقلى حتى تكتسب اللون الذهبي .
تنزع و توضع على ورق ماص للزيت ثم تسكب و تقدم مع الصلصة و البطاطا المسلوقة .
الصلصة:
تذوب الزبدة في مقلاة ثم يضاف قليل من الماء و عصير الليمون و الملح و البهار الأبيض مع التحريك المستمر لمدة دقيقتين بعد الغليان .
2 قطعة فيليه سمك هامور
كوب طحين
لتر زيت للقلي
ملعقة زبده
نصف كوب عصير ليمون
ملح
بهار أبيض
بهار سمك
ليمون مقطع شرائح للزينة
بيضتان مخفوقتان مع قليل من الماء
طريقة التحضير :
يملح و يبهر السمك جيداً و يترك جانباً لحين الاستخدام .
يوضع فيليه السمك في الطحين .
ثم يوضع في البيض المخفوق و يغمس جيداً و يعاد للطحين مرة ثانية .
يحمى الزيت للحصول على درجة حرارة متوسطة ثم توضع قطعة الفيليه و تقلى حتى تكتسب اللون الذهبي .
تنزع و توضع على ورق ماص للزيت ثم تسكب و تقدم مع الصلصة و البطاطا المسلوقة .
الصلصة:
تذوب الزبدة في مقلاة ثم يضاف قليل من الماء و عصير الليمون و الملح و البهار الأبيض مع التحريك المستمر لمدة دقيقتين بعد الغليان .