وردة إبداع

كبــسه الدجــاج السعوديـــة Bissmi10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي وردة إبداع
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كبــسه الدجــاج السعوديـــة 829894
ادارة المنتدي كبــسه الدجــاج السعوديـــة 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

وردة إبداع

كبــسه الدجــاج السعوديـــة Bissmi10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي وردة إبداع
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كبــسه الدجــاج السعوديـــة 829894
ادارة المنتدي كبــسه الدجــاج السعوديـــة 103798

وردة إبداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

إبداع غير محدود


    كبــسه الدجــاج السعوديـــة

    ايه محمود
    ايه محمود
    عضو ذهبى
    عضو ذهبى


    تاريخ التسجيل : 29/06/2013

    كبــسه الدجــاج السعوديـــة Empty كبــسه الدجــاج السعوديـــة

    مُساهمة  ايه محمود السبت سبتمبر 07, 2013 1:52 am

    المقاديــر

    3 أكواب رز
    4 ملاعق سمن
    3 حبات بصل متوسطة الحجم مقطعة شرائح
    1 كغ دبوس دجاج
    3 حبات كبيرة بندورة، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.
    ملعقة دبس بندورة

    2 حبة لومي، مجفف
    6-8 حبات هيل، صحيح
    2 عود قرفة
    4 حبات مسمار (قرنفل(
    2 ورق غار
    4-6 فلفل أسود، صحيح
    ملعقة ملح
    2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة

    1 كغ دبوس دجاج

    كوب لبن

    ملعقة كركم
    طريقة التحضير:
    توضع السمنة مع قليل من الزيت في قدر طهي عميق على نار متوسطة ثم يضاف البصل المقطع ويحرك لمدة دقيقة واحدة

    يضاف التوابل والباقة العطرية وتنسف مع البصل للحصول على النكهة الزكية ثم نضيف البندورة المفرومة ورب البندورة ونقلب ثم نغطي القدر ونتركه على نار خفيفة لمدة خمس دقائق.

    يضاف الرز والماء والملح والتوابل ثم يترك على نار خفيفة لحين الاستواء.

    في هذا الوقت يمزج اللبن مع الكركم ثم يدهن به قطع الدجاج وتوضع في الفرن لمدة عشر دقائق أو حتى تحمر.

    عند استواء الكبسة تسكب وتكلل بقطع الدجاج واللوز والصنوبر

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 3:19 pm