وردة إبداع

حمص بيروتي  Bissmi10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي وردة إبداع
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حمص بيروتي  829894
ادارة المنتدي حمص بيروتي  103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

وردة إبداع

حمص بيروتي  Bissmi10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي وردة إبداع
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حمص بيروتي  829894
ادارة المنتدي حمص بيروتي  103798

وردة إبداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

إبداع غير محدود


    حمص بيروتي

    ايه محمود
    ايه محمود
    عضو ذهبى
    عضو ذهبى


    تاريخ التسجيل : 29/06/2013

    حمص بيروتي  Empty حمص بيروتي

    مُساهمة  ايه محمود السبت سبتمبر 14, 2013 5:47 am

    المقادير:
    كغ حمص يابس
    نصف ملعقة صغيرة بكربونات الصودا
    نصف ملعقة ملح
    6 أسنان ثوم مهروس
    كوب عصير ليمون
    كوبين طحينة
    باقة بقدونس مفرومة ناعماً
    زيت زيتون
    فليفلة حمراء مطحونة للزينة

    طريقة التحضير:
    ينقع الحمص بالماء البارد مدة تزيد عن 8 ساعات .
    يغسل الحمص بعد النقع ثم يسلق بالماء على أن تكون كمية الماء كبيرة مع إضافة بكربونات الصودا .
    عند البدء بالغليان ستظهر رغوة بيضاء على الوجه يجب التخلص منها ثم يترك على نار هادئة حتى الاستواء بشكل كامل .
    يصفى الحمص و يبرد ثم يطحن في خلاط كهربائي مع إضافة الملح و عصير الليمون حتى يصبح ناعماً .
    يسكب في وعاء كبير ثم يضاف البقدونس و الثوم و يحرك بواسطة ملعقة طعام .
    عند السكب يزين بالزيت و الفليفلة و أوراق النعناع .

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 3:37 pm