وردة إبداع

صفيحة باللحم والجبن Bissmi10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي وردة إبداع
سنتشرف بتسجيلك
شكرا صفيحة باللحم والجبن 829894
ادارة المنتدي صفيحة باللحم والجبن 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

وردة إبداع

صفيحة باللحم والجبن Bissmi10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي وردة إبداع
سنتشرف بتسجيلك
شكرا صفيحة باللحم والجبن 829894
ادارة المنتدي صفيحة باللحم والجبن 103798

وردة إبداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

إبداع غير محدود


2 مشترك

    صفيحة باللحم والجبن

    ايه محمود
    ايه محمود
    عضو ذهبى
    عضو ذهبى


    تاريخ التسجيل : 29/06/2013

    صفيحة باللحم والجبن Empty صفيحة باللحم والجبن

    مُساهمة  ايه محمود السبت سبتمبر 21, 2013 7:24 am

    المكوّنات


    للعجينة:
    1½ أكواب أو 250 غ من الدقيق العادي

    1 ملعقة صغيرة من الملح

    1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة

    2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

    1/3 كوب أو 90 مل من الماء٬ الدافىء


    للحشوة:
    1 ملعقة طعام من الزيت النباتي

    400 غ من لحم البقر المفروم

    2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

    1/3 كوب أو 90 مل من الماء٬ الساخن

    2 وحدة صغيرة أو 100 غ من البصل٬ المقطّعتان رفيعتين

    5 ملاعق طعام أو 50 غ من الكتشاب

    1 كوب أو 100 غ من جبنة التشيدر٬ المبشورة

    3 وحدة متوسطة أو 100 غ من الخيار المخلّل٬ المقطّع إلى شرائح

    1 وحدة متوسطة أو 100 غ من الطماطم٬ المقطّعة إلى شرائح

    طريقة التحضير

    في وعاء دائري للخلط، يُمزج الدقيق لكافّة الاستعمالات مع الملح والخميرة. يُضاف الزيت وتُعجن العجينة. فور امتصاص الزيت، يُضاف الماء الساخن وتُعجن العجينة حتى تصبح ليّنة.

    تُصنع كرات بقطر 3 سم من العجينة وتُغطّى وتوضع جانباً في مكان دافئ وخالٍ من الهواء. تُترك العجينة لترفخ وتصبح أكبر بمرّتين من حجمها الأساسي لمدّة 30 دقيقة.

    يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة ويُضاف لحم العجل المفروم ويُقلى حتى يُطهى جيّداً. تُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء وتُحرّك على نار متوسّطة حتى يتمّ امتصاص السائل بالكامل.

    عند جهوز العجينة، تُمدّ على سطح عليه دقيق باستعمال شوبك. وتُمدّ كرات العجينة لتصبح أقراصاً مسطّحة يبلغ عرضها 15 سم تقريباً.

    توضع حوالي ملعقة صغيرة من الكاتشاب في الوسط وتُضاف الكمية نفسها من البصل المقطّع ناعماً وتوضع على الوجه ملعقة كبيرة من لحم العجل المطبوخ. ثمّ، يُضاف الجبن والكبيس والطماطم. تُؤخذ أربعة زوايا متعاكسة من العجينة لتشكيل كتلة مُغلقة الأطراف.

    تُكرّر هذه الخطوة للعجينة والحشوة المتبقية.

    تُخبز على حرارة 190 درجة مئوية في فرن مُحمّى مُسبقاً لمدّة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى يصبح لون العجينة ذهبياً وتستوي جيّداً.

    تُقدّم مع البطاطا المقليّة وتوابل إضافية.
    rima
    rima
    عضو مميز
    عضو مميز


    تاريخ التسجيل : 29/01/2011

    صفيحة باللحم والجبن Empty رد: صفيحة باللحم والجبن

    مُساهمة  rima الثلاثاء سبتمبر 24, 2013 9:48 am


    أكلة حلوة





    صفيحة باللحم والجبن Remerc10

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 3:41 pm