وردة إبداع

 طريقة عمل صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل  Bissmi10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي وردة إبداع
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  طريقة عمل صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل  829894
ادارة المنتدي  طريقة عمل صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل  103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

وردة إبداع

 طريقة عمل صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل  Bissmi10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي وردة إبداع
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  طريقة عمل صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل  829894
ادارة المنتدي  طريقة عمل صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل  103798

وردة إبداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

إبداع غير محدود


    طريقة عمل صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل

    ايه محمود
    ايه محمود
    عضو ذهبى
    عضو ذهبى


    تاريخ التسجيل : 29/06/2013

     طريقة عمل صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل  Empty طريقة عمل صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل

    مُساهمة  ايه محمود الثلاثاء أكتوبر 08, 2013 2:05 pm

    المقادير :

    250 جرام مكرونة
    ملعقة زبدة
    100 جرام جبنة شيدر مبشورة
    50 جرام جبنة رومي جديدة مبشورة
    صوص البشاميل:
    5 ملاعق دقيق
    4 كوب حليب سائل
    50 جرام جبنة شيدر
    50 جرام جبنة رومي جديدة مبشورة
    ملعقة زبدة
    ملح
    فلفل اسمر
    طريقة التحضير :

    نقوم بسلق المكرونة في الماء المغلي مع الملح حتى تنضج ثم تصفى جيداً ونضيف اليها الزبدة مع ثلاثة أرباع مقدار الجبن ونقلب جيداً والمكرونة لازالت ساخنة حتى يذوب الجبن.
    في أثناء سلق المكرونة نبدأ بتجهيز صوص البشاميل. نضع الدقيق في وعاء مناسب ونبدأ في إضافة القليل من الحليب مع التقليب المستمر حتى نحصل على خليط متجانس تماماً، ثم نضيف باقي الحليب ونخلط جيداً. نضيف الملح والفلفل ثم نضع الوعاء على النار مع التقليب المستمر حتى يتماسك الصوص. نرفع الصوص من على النار ونضع به ملعقة الزبدة مع مقدار الجبن المخصص للصوص مع التقليب حتى يذوب الجبن.
    ندهن الصينية بالقليل من البشاميل ثم نوزع الجبن في الصينية ونضع فوقه صوص البشاميل مع توزيعة بالتساوي. نضع باقي الجبن على وجه صوص البشاميل ثم ندخل الصينية فرن ساخن لمدة 30 دقيقة حتى تبدأ الجوانب في الاحمرار ثم نشغل الشواية حتى يحمر الوجه.
    نخرج الصينية من الفرن ونتركها تهدأ لمدة 10 دقائق ثم تقطع وتقدم.
    يراعي توزيع المكرونة في صينية فرن ذات حجم مناسب بحيث لا تكون طبقة المكرونة والبشاميل سميكة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 12:57 am