وردة إبداع

لازانيا الريكوتا مع صلصة الفلفل المشوي Bissmi10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي وردة إبداع
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لازانيا الريكوتا مع صلصة الفلفل المشوي 829894
ادارة المنتدي لازانيا الريكوتا مع صلصة الفلفل المشوي 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

وردة إبداع

لازانيا الريكوتا مع صلصة الفلفل المشوي Bissmi10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي وردة إبداع
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لازانيا الريكوتا مع صلصة الفلفل المشوي 829894
ادارة المنتدي لازانيا الريكوتا مع صلصة الفلفل المشوي 103798

وردة إبداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

إبداع غير محدود


    لازانيا الريكوتا مع صلصة الفلفل المشوي

    ايه محمود
    ايه محمود
    عضو ذهبى
    عضو ذهبى


    تاريخ التسجيل : 29/06/2013

    لازانيا الريكوتا مع صلصة الفلفل المشوي Empty لازانيا الريكوتا مع صلصة الفلفل المشوي

    مُساهمة  ايه محمود الثلاثاء أكتوبر 08, 2013 2:38 pm

    المقادير :

    200 جرام حبن ريكوتا.
    2 حبة فلفل أحمر متوسط الحجم.
    12 شريحة لازانيا.
    1 فص ثوم كبير.
    1 مكعب جبن بالقشطة.
    1 كوب كبير حليب.
    1 م/ك دقيق.
    1 م/ك زبدة.
    ملح وفلفل طازج.
    رشة بابريكا.
    1 كوب صغير جبن موتزاريلا مبشور.
    طريقة التحضير :

    في قدر كبير على النار يسخن الماء مع 1 ملعقة صغيرة من الملح ثم تسلقة اوراق اللازانيا على 3 مرات بحيت يتم سلق 4 شرائح في كل مرة لمدة 8 دقائق ثم توضع في ماء بارد ثم ترص على فوطة مطبخ نظيفة وتترك جانبا.
    توضع كل حبة فلفل على نار وتُقلب كل خمس دقائق أو يمكن وضعها في الفرن لمدة 30 دقيقة ثم توضع داخل كيس بلاستيك وتترك جانبا لحتى تبرد ثم تقشر وتنظف من الداخل.
    تفرم حبة فلفل جيدا قم تضاف الي الجبن وتتبل بالقليل من الملح والفلفل والأوريجانو.
    لتحضير البشاميل

    يضاف الحليب مع الدقيق ويخلطوا جيدا قم يوضعوا على نار هادئة حتى يبدأ المزيج في الغليان .
    تضاف ملعقة الزبدة وتخلط جيدا ثم يرفع المزيج من على النار ويترك جانبا.
    يصب القليل من البشاميل في صينية الفرن ثم تحشى كل حبة لازانيا بمقدار ملعقة كبيرة من الحشوة وترص في الصينية.
    حتى تنتهي اللازانيا ثم تغطى يالبشاميل من الخارج وترش الجبن الموتزاريلا ثم تدخل فرن ساخن لمدة 35 دقيقة.
    لتحضير صلصة الفلفل المشوي

    تؤخذ حبة الفلفل الأخرى المشوية وتوضع في محضرة الطعام مع فص الثوم ومكعب الجبن وتخلط جيدا.
    ثم يصب الخليط في قدر صغير على نار هادئة ثم يضاف له مقدار ملعقتين من صلصة البشاميل المُحضرة مسبقا ورشة بابريكا ثم يقلب على نار هادئة حتى يبدأ في الغليان ثم يرفع من على النار.
    تخرج الازانيا من الفرن وتقدم مع صلصة الفلفل المشوي.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 16, 2024 9:07 pm