وردة إبداع

كيف يمكن وقاية الأطفال من الإصابة بالحساسية الغذائية  Bissmi10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي وردة إبداع
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيف يمكن وقاية الأطفال من الإصابة بالحساسية الغذائية  829894
ادارة المنتدي كيف يمكن وقاية الأطفال من الإصابة بالحساسية الغذائية  103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

وردة إبداع

كيف يمكن وقاية الأطفال من الإصابة بالحساسية الغذائية  Bissmi10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي وردة إبداع
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيف يمكن وقاية الأطفال من الإصابة بالحساسية الغذائية  829894
ادارة المنتدي كيف يمكن وقاية الأطفال من الإصابة بالحساسية الغذائية  103798

وردة إبداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

إبداع غير محدود


    كيف يمكن وقاية الأطفال من الإصابة بالحساسية الغذائية

    ايه محمود
    ايه محمود
    عضو ذهبى
    عضو ذهبى


    تاريخ التسجيل : 29/06/2013

    كيف يمكن وقاية الأطفال من الإصابة بالحساسية الغذائية  Empty كيف يمكن وقاية الأطفال من الإصابة بالحساسية الغذائية

    مُساهمة  ايه محمود الجمعة نوفمبر 29, 2013 6:31 pm

    قالت بحوث حديثة إن إعطاء الأطفال خليط من حليب الثدي والمواد الصلبة يمكن أن يقيهم من الإصابة بالحساسية. حيث وجد باحثون بريطانيون أن تغذية الأطفال بكل من الحليب والمواد الغذائية الصلبة معاً عند بلوغهم 17 أسبوعاً يمكن أن تحميهم من الحساسية الغذائية.

    ويعتقد الباحثون بجامعة ساوثهامبتون أن هذا الأسلوب يمكنه أن يقلل من احتمالات الإصابة بالحساسية. وقالت كبيرة الباحثين كيت جريمشو "ينبغي أن تستمر الأمهات في الرضاعة الطبيعية عند إدخال المواد الصلبة في النظام الغذائي بحيث يتمكن النظام المناعي من الاستفادة من العوامل المناعية الموجودة في حليب الثدي والتي يمكنها تدريب النظام المناعي".

    وتعتقد الدكتورة جريمشو أنه من المهم أن ننتظر حتى يبلغ الرضيع 17 أسبوعاً قبل إدخال المواد الصلبة لأن القيام بذلك قبل هذا السن يرتبط بارتفاع خطر الإصابة بالحساسية. وقد قامت الدكتورة جريمشو بدراسة الوجبات الغذائية الخاصة ب 41 طفلاً بدأوا في التعرض للإصابة بالحساسية ومقارنتها بالوجبات الغذائية الخاصة ب 82 طفلاً آخرين لم يصابوا بالحساسية.

    وقد وجدت أن الأطفال الذين أصيبوا بالحساسية قد تناولوا أطعمة صلبة في وقت مبكر مقارنة بالأطفال الذين لم يتعرضوا للإصابة بالحساسية. كما لاحظت أيضاً أن هؤلاء الأطفال كانوا أقل عرضة للحصول على حليب الثدي في الوقت الذي قدم لهم فيه حليب الأبقار. ومع ذلك، فإن عدداُ من الخبراء قد شككوا في النتائج التي توصلت إليها الدكتورة جريمشو.

    أشارت الدكتورة فيفيان هرنانديز- تروخيو إلى أن الأبحاث لم تتمكن من التحقق من السبب الذي جعل بعض الأطفال يصابون بالحساسية الغذائية، وقالت أن النظرية التي توضح أن حليب الثدي يمنع الحساسية هي مجرد تكهنات.

    وأضافت "للأسف ما زلنا لا نمتلك كل الأجوبة حين يتعلق الأمر بالحساسية الغذائية. ويبدو أن الرضاعة الطبيعية قد تكون وقائية، لكننا ما زلنا لا نعرف لماذا". وتوصي هيئة الخدمات الصحية الوطنية البريطانية حالياً بضرورة إدخال الأطعمة الصلبة إلى الأطفال عندما يبلغون حوالي ستة أشهر من العمر. وقول إنه يجب إعطائهم الحليب، إما حليب الثدي أو الحليب الصناعي، حين يجري إدخال المواد الصلبة إليهم.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 1:52 pm