وردة إبداع

          ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى Bissmi10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي وردة إبداع
سنتشرف بتسجيلك
شكرا           ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى 829894
ادارة المنتدي           ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

وردة إبداع

          ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى Bissmi10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي وردة إبداع
سنتشرف بتسجيلك
شكرا           ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى 829894
ادارة المنتدي           ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى 103798

وردة إبداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

إبداع غير محدود


3 مشترك

    ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى

    nadia
    nadia
    الحضور المميز
    الحضور المميز


    تاريخ التسجيل : 05/01/2011

              ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى Empty ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى

    مُساهمة  nadia الأربعاء ديسمبر 11, 2013 1:32 pm




    شوربة الجمبري1
              ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى Lk10
    المقادير:
    - 3 ملاعق زبدة
    - بصلة مفرومة
    - حبة فلفل مفرومة بعد نزع البذور
    - عودا كرفس مفرومان ناعما
    - فص ثوم مهروس
    - رشة فلفل أحمر حار بوردة
    - ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو بودرة
    - 3 ملاعق طحين
    - لتر حساء سمك
    - ربع كيلو جمبري مقشر ومنظف
    - ملح وفلفل
    الطريقة:
    1- أذيبي الزبدة على حرارة منخفضة وأضيفي البصل والفلفل المفروم والكرفس والثوم واطهيها قليلا.
    2- أضيفي الفلفل البودرة الحلو والحار مع الطحين وتابعي التحريك لمدة 3 دقائق.
    3- اسكبي الحساء مع التحريك ثم أضيفي ورقة الغار وأطهي 5 دقائق مع التحريك.
    4- أضيفي الجمبري وأطهي لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الملح والفلفل وتقدم الشوربة ساخنة بعد تزينها بورق الثوم الأخضر المفروم
    شوربة الجمبرى 2
    المقادير:
    نصف كيلوجرام من الجمبرى المنظف.
    ثلاث رءوس من السمك.
    نصف كيلو جرام من الطماطم.
    ضلعان من الكرات.
    بصلة.
    ثلاثة فصوص من الثوم مدقوقة.
    ورقتا لورا.
    نصف كوب من زيت نباتى.
    نصف ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف.
    ملعقة صغيرة من الملح.
    رشة من الزعفران.
    رشة من مسحوق الشمر.
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل.
    الطريقة:
    ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر رقيقة.
    يقشر البصل ويفرم ناعماوتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خالية من البذر.
    يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثة أرباع كمية الجمبرى ورءوس السمك والطماطم والثوم مع الزعتر ورق اللورا والملح والفلفل والشمر والزعفران مع لترين من الماء.
    يترك الكل على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويوضع ما تبقى من الجمبرى فوق المرق ويترك مدة عشر دقائق ثم يرفع ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ به جانبا.
    عندما ينضج الحساء ترفع منه رءوس السمك وتطحن بمطحنة الخضر.
    يعاد إلى نار خفيفة ويضاف إليه الجمبرى المقشر ويترك مدة عشر دقائق.
    يقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون.

    شوربة الجمبري 3

    المقادير :
    نصف كيلو روبيان – بصلة كبيرة – حبه طماطم كبيرة – شبت – ثلاث ملاعق بقدونس مفروم – ملعقتين طعام كزبرة – ملعقتين طعام شبت – ثلاث فصوص ثوم – ملعقة صغيرة كركم – ملعقة صغيرة فلفل اسود – نصف ملعقة كاري – ربع ملعقة كبيرة زيت – ملعقة طعام معجون طماطم .
    الطريقة :
    يقشر الروبيان ويقطع قطعا صغيرة ويغسل ويصفى بمصفاة تحت الماء وينشف الروبيان من الماء جيدا ويوضع بقدر على نار متوسطة – يقلب حتى يشرب ماءه ثم يضاف إلية البصل المبشور والثوم المقطع – يقلب قليلا ثم يضاف إليه الزيت – يقلب حتى يصفر لون البصل ثم يضاف إلية جميع البهارات المذكورة – ثم يضاف إليه الطماطم ومعجون الطماطم – يقلب قليلا ويترك دقيقتين – يضاف إلية الكزبرة والشبت والبقدونس – يقلب قليلا ويغمر بالماء حوالي ثلاثة أرباع القدر ثم يضاف إليه الملح حسب الرغبة ويحرك من الأسفل إلى الأعلى ويترك حتى ينضج الربيان ثم يقدم ويزين بالبقدونس والشبت وبالهناء والشفاء

    سلطة الجمبري1
              ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى Clta10
    المقادير:
    كيلو جمبري مقشر ومنظف
    فلفل بارد مقطع مكعبات
    بصلة مفرومة
    ثوم فص واحد مفروم
    2طماطم مقطع قطع صغيرة
    بقدونس مفروم
    الطريقة:
    يقلى الجمبري في زيت نباتي ونضع فيه قليل من الملح والفلفل الاسود وقليل من الحبهان المطحون الى ان تستوي ويصبح لونه ذهبي، نضيف الجمبري الى باقي المقادير و نرش قليل من الملح والفلفل ونضيف عصير ليمونة وحدة نقدمها

    سلطة الجمبري. 2

    رشة فلفل أحمر حار بوردة - ملعقة صغيرة فلفل احمر

    المقادير :
    4 قطع جمبري كبير
    800 جرام خرشوف
    20 جرام طماطم
    حزمة كرفس
    15 سنتيلتر زيت زيتون
    ملم ملعقة صغيرة كزبرة جافة
    الطريقة :
    ينظف الجمبري ويسلق تنظف الخضراوات وتقطع ثم تتبل وتطهى سوتيه في زيت الزيتون ثم تصفى وترك في مكان بارد يعد الصوص الخاص المستخدم في هذا الطبق ويسمى بيستو وهو عبارة عن حفنة ثوم تدق مع زيت الزيتون والريحان تقطع الطماطم قطعا صغيرة ويزين بها الطبق ثم يتبل الجمبري بالصوص ويرص ويجمل بأوراق الكرفس

    سلطة الجمبري 3

    رشة فلفل أحمر حار بوردة - ملعقة صغيرة فلفل احمر

    صحن التقديم وتوضع المقادير طبقات على النحو التالي:
    عمل السلطة يجهز
    1-بصل مقطع صغير جدا كمية قليلة.
    2-نصف خليط حشائش( بقدونس+نعناع+بصل اخضر)
    3-بطاطس+جزر مكعبات مسلوق +خيار مكعبات صغيرة
    4-نصف خليط الربيان((ربيان مسلوق+3م مايونيز+ملح+فلفل اسود+ليمون+خل)منقوع لمدة ساعة)يصف جنب رقم 3
    5-باقي خليط الحشائش
    6- باقي الربيان يصف على الوجه.
    في النهاية للتزين حمص مسلوق زيتون اسود.
    سلطة الجمبري الرهيبة
    المقادير :
    ربع كيلو جمبري أو روبيان
    ربع باكيت معكرونة صغيرة
    3 جزرات مبروشة
    خس مفروم ناعم جدا
    حبة ثوم
    نصف علبة ذرة
    ملح
    ملعقة خل
    4 ملاعق مايونيز
    ملعقتان صلصة فرنسية برتقالية.
    ملعقة زيت زيتون
    الطريقة :
    يسلق الجمبري جيدا و يصفى،
    تسلق المعكرونة و تصفي،
    ثم تضاف الى باقي المقادير و تقلب جيدا.
    تقدم باردة و تزين باوراق الخس
    تكة الجمبري :
    المقادير
    2 كيلو جمبري مقشر ومنظف
    فلفل بارد احمر ، اخضر، اصفر مقطع مكعبات متوسطة
    بصل ابيض مقطع شرائح عريضة
    طماطم حمراء مقطعة مكعبات متوسطة
    بهارات من كل نوع (( ملح، كركم،فلفل احمر،فلفل اسود، ليمون اسود مطحون، جوزة الطيب، خل و عصير ليمونتين))
    الطريقة :
    تخلط جميع البهارات مع الربيان وتوضع في الثلاجة((يتخمر لمدة ساعتين))
    بعد مرور ساعتين: نأخذ الأسياخ (( الأعواد الخشب الصغيرة ونضع بالتناوب جمبري+طماطم +بصل+فلفل بارد)) وهكذا إلى أن تنتهي الكمية وبعد الانتهاء من الجمبري نضع كمية قليلة من الزيت ونقلي أسياخ الجمبري في مقلاة واسعة
    جمبري بالبقسمات
    المقادير :
    جمبري مقشر ومغسول ومجفف
    نصف كوب دقيق
    ربع ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون طازج
    ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    نصف ملعقة صغيرة بابريكا
    ملعقة صغيرة سكر
    2 بيضة مخفوقة
    كوب بقسماط مخلوط بملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
    الطريقة :
    نخلط الدقيق والملح و الفلفل والثوم و البابريكا والسكر في وعاء متوسط نغمس الجمبري في الدقيق ثم البيض و البقسماط ويهز جيدا من الزوائد و يقلى الى إن يصبح لونه ذهبي ويجفف جيدا من الزيت ويقدم ...

    الجمبري الحار :
              ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى 09030910

    المقادير :
    3 ملاعق طعام صويا صوص
    ملعقة طعام نشا
    ملعقة طعام خل
    ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مهروس
    ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
    ربع كوب بصل اخضر مقطع خشن
    3 فصوص ثوم مهروسة
    1 فلفل احمر و اصفر مقطع
    2 ملعقة طعام عصير ليمون
    ملعقة صغيرة زنجيل طازج مقطع
    نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
    ربع ملعقة صغيرة ملح
    جمبري مغسول ومقشر ومجفف
    الطريقة :
    نخلط اول خمس مقادير مع بعض في وعاء متوسط مع الجمبري ونغطي الطبق و نضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة
    نسخن قليلا من الزيت في مقلاة واسعة على درجة حرارة متوسطة نضع البصل والثوم والزنجبيل و نقلب الى ان ينعم قليلا ثم نضيف الجمبري ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف الفلفل الأحمر و الأصفر و البهارات ونستمر في التقليب ونضيف قليلا من صوص التبيل ونتركه على النار قليلا الى أن ينضج ثم يقدم مع الرز الأبيض ..

    جمبري علي الطريقة الأسبانية
              ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى Gambas10
    المقادير :
    1/2 كيلو جمبري مقشر ومنظف جيداً
    1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
    1 ملعقة صغيرة روزماري طازج ومفري جيداً
    1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفري جيداً
    ملعقتان صغيرتان ثوم مفري
    1 ملعقة صغيرة فلفل أسود فلفل حار (أحمر)
    عصير ليمون
    * الطريقة :
    - توضع جميع المقادير السابقة علي الجمبري بعد تنظيفه جيداً.
    - يقلب الجمبري مع هذه المكونات حتى تمام امتزاجه بها.
    - يترك جانباً لمدة 20 دقيقة.
    - يسخن الإناء المعد لطهي الجمبري فوق نار ذات درجة حرارة متوسطة لمدة ثلاث دقائق.
    - يوضع الجمبري في هذا الإناء بحيث يشكل طبقة واحدة، ثم يتم تقليبه علي كلا الجانبين حتى تمام نضجه، وهكذا باقي الكمية.
    - يرفع الجمبري من علي النار ثم يضاف إليه عصير الليمون.

    الجمبري المتبل بالرز
              ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى 4210
    المقادير :
    كيلو جمبري
    2 كوب رز بسمتي
    كوب و نصف طماطم
    2 ملعقة طعام صلصة
    2 بصلة مفرومة
    3 فصوص ثوم مهروس
    ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    ملعقة صغيرة كزبرة خضراء
    3 ملعقة صغيرة بهارات منوعة
    3 ملاعق كبيرة سمن او زيت
    2 ملعقة صغيرة ملح و فلفل اسود
    ملعقة صغيرة كركم
    2 كوب و نصف ماء
    الطريقة :
    تقشر حبات الجمبري و ينظف و يغسل جيدا و يوضع بالمصفاة حتى يجف من الماء
    تحمي ملعقة كبيرة من السمن في قدر و يضاف إليها الثوم و الجمبري نقلبه على نار قوية حتى يحمر ثم ترفع عن النار
    تضاف بقية السمن إلى القدر و يحمر فيها البصل المفروم على نار متوسطة حتى يذبل قليلا ثم يضاف الكركم و البهارات و تقلب تقشر حبات الطماطم و تقطع إلى مكعبات صغيرة و تضاف إلى خليط البصل مع الملح و الفلفل و البقدونس و الكزبرة و تحرك المقادير جيدو تترك على النار لمدة من 5-10 دقائق تضاف كمية الماء و يغطي القدر و يترك على النار حتى يغلي جيدا ثم نضيف الرز يترك الرز مدة 10 دقائق يغلي على نار قوية ثم يخف النار و نضيف الجمبري و نحرك و نغطي القدر و يترك على نار هادئة حوالي 20 دقيقة أو إلى أن ينضج يرفع الغطاء و نقلب الرز و يترك مدة 5 دقائق قبل الصب يصب في طبق التقديم و يقدم مع السلطة
    charq
    charq
    عضو أساسي
    عضو أساسي


    تاريخ التسجيل : 11/12/2013

              ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى Empty رد: ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى

    مُساهمة  charq الأربعاء ديسمبر 11, 2013 1:55 pm

              ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى Er10
    أكلة شهية

    شكرا أختي
    amalnadine
    amalnadine
    الحضور المميز
    الحضور المميز


    تاريخ التسجيل : 29/01/2011

              ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى Empty رد: ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى

    مُساهمة  amalnadine الخميس ديسمبر 19, 2013 8:39 am

              ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى 21695110

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 12:16 am