وردة إبداع

مفروكة بسعرات حراريّة أقل Bissmi10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي وردة إبداع
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مفروكة بسعرات حراريّة أقل 829894
ادارة المنتدي مفروكة بسعرات حراريّة أقل 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

وردة إبداع

مفروكة بسعرات حراريّة أقل Bissmi10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي وردة إبداع
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مفروكة بسعرات حراريّة أقل 829894
ادارة المنتدي مفروكة بسعرات حراريّة أقل 103798

وردة إبداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

إبداع غير محدود


2 مشترك

    مفروكة بسعرات حراريّة أقل

    ايه محمود
    ايه محمود
    عضو ذهبى
    عضو ذهبى


    تاريخ التسجيل : 29/06/2013

    مفروكة بسعرات حراريّة أقل Empty مفروكة بسعرات حراريّة أقل

    مُساهمة  ايه محمود الأحد ديسمبر 29, 2013 2:34 am

    المكوّنات


    لتحضير عجينة المفروكة:
    1 كغ من السميد

    1¾ كوب أو 370 غ من السمن

    1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم

    1 كوب أو 250 مل من الماء

    1/3 كوب أو 65 غ من السكر

    ½ كوب أو 125 غ من ماء الورد


    لتحضير الكريما:
    1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم

    3 أكواب أو 800 مل من الماء٬ البارد

    ¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة

    2 ملاعق طعام أو 20 غ من ماء الزهر

    1 كوب أو 180 غ من خليط المكسّرات المحمّصة (اللوز والبندق) غير المملحة

    طريقة التحضير

    تذوّب السمنة في قدر عميق، ثمّ يُضاف السميد ويُقلى المزيج على نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبيّاً.

    ثمّ تثُضاف إليهم علبة حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم والماء والسكر وماء الورد ويُحرّك المزيج إلى أن يصبح طريّاً

    في قدر آخر، يخلط الماء، علبة حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم، دقيق الذّرة و ماء الزهر. ثمّ يُخفق ويُخلط المزيج على نار متوسّطة حتى يشتد. يرفع عن النار يوضع جانباً ليبرد.

    تُمد العجينة على طبق مسطّح كبير و تُمرغ الكريما على سطح عجينة المفروكة وتُزيّن بالمكسّرات.
    rima
    rima
    عضو مميز
    عضو مميز


    تاريخ التسجيل : 29/01/2011

    مفروكة بسعرات حراريّة أقل Empty رد: مفروكة بسعرات حراريّة أقل

    مُساهمة  rima الخميس مارس 13, 2014 6:39 am

    مفروكة بسعرات حراريّة أقل 21695110



     queen queen queen 

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 12:57 am