وردة إبداع

طاجن الأرز بالدجاج بالفرن Bissmi10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي وردة إبداع
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طاجن الأرز بالدجاج بالفرن 829894
ادارة المنتدي طاجن الأرز بالدجاج بالفرن 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

وردة إبداع

طاجن الأرز بالدجاج بالفرن Bissmi10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي وردة إبداع
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طاجن الأرز بالدجاج بالفرن 829894
ادارة المنتدي طاجن الأرز بالدجاج بالفرن 103798

وردة إبداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

إبداع غير محدود


    طاجن الأرز بالدجاج بالفرن

    ايه محمود
    ايه محمود
    عضو ذهبى
    عضو ذهبى


    تاريخ التسجيل : 29/06/2013

    طاجن الأرز بالدجاج بالفرن Empty طاجن الأرز بالدجاج بالفرن

    مُساهمة  ايه محمود الأربعاء يوليو 31, 2013 5:43 am

    3 كوب أرز بسمتي أو مزة أو قصير الحبة
    6 قطعة أفخاذ الدجاج
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    1/4 ملعقة صغيرة فلفل
    1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
    2–3 ملعقة كبيرة زيت ذرة أو زبدة
    2 حبة متوسطة بصل مفروم
    1 ملعقة كبيرة زنجبيل
    3–4 فص ثوم مفروم
    2 قرن فلفل اخضر مفروم
    2 حبة متوسطة جزر مبروش
    2 حبة متوسطة كوسى مكعبات
    1/2 كوب بقدونس مفروم
    1/2 كوب كزبرة مفرومة
    2 قطعة ورق غار
    2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
    1 عود متوسط قرفة
    1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1 ملعقة صغيرة كزبرة حب صحيح
    3/4 2 كوب مرق
    2 ملعقة كبيرة سمن
    1) انقعي الأرز في ماء دافىء مملح لحوالي 15 دقيقة.
    2) سخني الفرن على درجة حرارة 190 مْ، احضري قدر واسع او مقلاة واسعة تدخل الفرن.
    3) على قطع الدجاج انثري الملح، الفلفل والبهار، سخني الزيت في المقلاة، اضيفي قطع الدجاج وقلبيها على كافة الجوانب لتصبح ذهبية اللون، اخرجيها جانبا.
    4) الى نفس القدر، اضيفي البصل، الزنجبيل، الثوم والفلفل، قلبي الى ان يصبح الخليط ذهبي اللون.
    5) اضيفي الأرز وقلبي 2 – 3 دقيقة الى ان يتشبع بنكهة البصل.
    6) اضيفي الجزر، الكوسى، قلبي لتذبل الخضراوات، اضيفي البقدونس والكزبرة.
    7) اضيفي الغار، البهار، القرفة، الفلفل الأسود، الكزبرة الحب قلبي لختلط.
    Cool اضيفي قطع الدجاج، اغمريها قليلا في الأرز.
    9) صبي المرق بهدوء، وزعي فوق السمن، ضعي غطاء المقلاة او غلفي بورق المنيوم.
    10) ادخلي الفرن 45 – 50 دقيقة الى ان ينضج الدجاج والأرز، انزعي الألمنيوم في الدقائق الأخيرة لتحمير السطح بعض الشيء، قدميه ساخنا.



      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 3:35 pm