وردة إبداع

الأرز الأخضر طريقه روعه Bissmi10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي وردة إبداع
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الأرز الأخضر طريقه روعه 829894
ادارة المنتدي الأرز الأخضر طريقه روعه 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

وردة إبداع

الأرز الأخضر طريقه روعه Bissmi10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي وردة إبداع
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الأرز الأخضر طريقه روعه 829894
ادارة المنتدي الأرز الأخضر طريقه روعه 103798

وردة إبداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

إبداع غير محدود


    الأرز الأخضر طريقه روعه

    ايه محمود
    ايه محمود
    عضو ذهبى
    عضو ذهبى


    تاريخ التسجيل : 29/06/2013

    الأرز الأخضر طريقه روعه Empty الأرز الأخضر طريقه روعه

    مُساهمة  ايه محمود الأحد أغسطس 18, 2013 7:47 pm

    2 كوب أرز بسمتي
    1/2 حزمة نعناع أخضر
    1/2 حزمة بقدونس
    1/2 حزمة كزبرة
    1/4 ملعقة صغيرة كركم
    1 قرن فلفل أخضر
    2 فص ثوم
    2 ملعقة كبيرة سمن
    2 ملعقة كبيرة زيت
    1/4 كوب كاجو
    1/4 كوب زبيب
    1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في ماء دافئ مملح 15 دقيقة.
    2. في ابريق الخلاط ضعي النعناع، البقدونس، الكزبرة، الكركم، الفلفل والثوم، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط ناعم. اضيفي قليل من الماء اذا احتاج الأمر
    3. في قدر واسع ضعي 6-8 كوب ماء، ملعقة كبيرة من الملح و ملعقة كبيرة من الزيت ودعيه يغلي على نار قوية. صفي الأرز من ماء النقع وأضيفي على الماء، دعيه يغلي إلى ان يتضاعف حجم الحبة .لا تدعيه ينضج تماما. صفي الأرز مباشرة من ماء السلق.
    4. في قدر واسع سخني الزيت والسمن، اقلي الكاجو الى أن يصبح لونه ذهبي غامق، ضعيه في طبق جانبا.
    5. في نفس القدر اقلي الزبيب إلى أن تنتفخ الحبات، ضعيه في طبق جانبا.
    6. ضعي خليط الأعشاب الأخضر في نفس القدر، سخني على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان.
    7. اضيفي الأرز، قلبي بخفة إلى أن يختلط الأرز مع الخليط الأخضر.
    8. اضيفي ربع كوب ماء مغلي، غطي القدر واتركيه يطهى على نار هادئة 15 دقيقة.
    9. قلبي الأزر بشوكة و اسكبيه في طبق للتقديم . زيني بالكاجو والزبيب وقدميه مباشرة


      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 3:35 pm