وردة إبداع

طريقه عمل المسقعه Bissmi10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي وردة إبداع
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقه عمل المسقعه 829894
ادارة المنتدي طريقه عمل المسقعه 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

وردة إبداع

طريقه عمل المسقعه Bissmi10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي وردة إبداع
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقه عمل المسقعه 829894
ادارة المنتدي طريقه عمل المسقعه 103798

وردة إبداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

إبداع غير محدود


    طريقه عمل المسقعه

    ايه محمود
    ايه محمود
    عضو ذهبى
    عضو ذهبى


    تاريخ التسجيل : 29/06/2013

    طريقه عمل المسقعه Empty طريقه عمل المسقعه

    مُساهمة  ايه محمود الأربعاء سبتمبر 18, 2013 7:17 am

    المقادير :
    2كغ باذنجان اسود
    1 كغ بندورة
    نصف كغ بصل مفروم جوانح
    4 حبات فليفلة خضراء حلوة مفرومة اصابع رفيعة (جوليان)
    3 سنة ثوم مهروس
    ملعقة صغيرة ملح
    رشة بهار ابيض
    1 لتر زيت لقلي الباذنجان
    مكعب مرقة دجاج (حسب الرغبة )
    طريقة التحضير :

    توضع البندورة بالماء المغلي لمدة دقيقة ثم تنزع وتبرد بالماء البارد

    تنزع قشرة البندورة ثم تفرم خشنا وتوضع جانبا لحين الاستعمال

    يغسل الباذنجان ويجفف ثم يقشر ويقطع طوليا بسماكة 1 سم

    يحمى الزيت على نار متوسطة ثم يقلى الباذنجان حتى الاحمرار

    يسحب الباذنجان ويوضع على ورق ماص للزيت ويترك جانبا

    يوضع مقدار ربع كوب زيت في وعاء عميق على نار متوسطة ثم نضيف البصل المقطع ونحرك مدة دقيقتين ثم نضيف الثوم المهروس والفليفلة مع استمرار التحريك

    ثم نضيف البندورة المفرومة والملح والبهار ونقاب الخليط ويترك للغليان مدة 10 دقائق

    نضيف الباذنجان المقلي ونقلب الخليط مرة أخرى ويترك لمدة 5 دقائق ليكون جاهزا

    تقدم المسقعة ساخنة أو باردة حسب الرغبة

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 3:51 pm