وردة إبداع

طاجن الفتة بالموزة Bissmi10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي وردة إبداع
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طاجن الفتة بالموزة 829894
ادارة المنتدي طاجن الفتة بالموزة 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

وردة إبداع

طاجن الفتة بالموزة Bissmi10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي وردة إبداع
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طاجن الفتة بالموزة 829894
ادارة المنتدي طاجن الفتة بالموزة 103798

وردة إبداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

إبداع غير محدود


    طاجن الفتة بالموزة

    ايه محمود
    ايه محمود
    عضو ذهبى
    عضو ذهبى


    تاريخ التسجيل : 29/06/2013

    طاجن الفتة بالموزة Empty طاجن الفتة بالموزة

    مُساهمة  ايه محمود الأربعاء يوليو 31, 2013 5:48 am

    خليط اللحم:
    4 قطعة موزة ضاني
    2 حبة كبيرة بصل
    2 حبة كبيرة جزر
    4 فص ثوم
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
    1 ملعقة صغيرة هيل
    1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1/4 ملعقة صغيرة قرفة
    2 قطعة ورق غار
    خليط الأرز:
    2 كوب أرز قصير الحبة منقوع
    2 ملعقة كبيرة سمن
    1 ملعقة صغيرة ملح
    3 فص صحيح هيل
    3 كوب مرق أو ماء
    الصلصة:
    3 حبة كبيرة طماطم (بندورة)
    3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    1/2 كوب ماء
    4 ملعقة كبيرة سمن
    2 حبة كبيرة بصل مفروم
    1 حبة كبيرة جزر مبروش
    6 فص ثوم مفروم
    1/2 كوب خل
    1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 200 مْ، أحضري طبق فرن مع غطاء أو طاجن.
    2. خليط اللحم: في طبق صغير ضعي الملح، البهار، الهيل، الفلفل والقرفة، قلّبي لتختلط المواد.
    3. أحضري محضرة الطعام وثبتي قرص البرش الخشن، أبرشي البصل، الجزر والثوم، أضيفي نصف خليط البهارات وورق الغار، ضعي الخليط في طبق الفرن، أنثري بقية خليط البهارات على الموزات ثم ضعيها فوق خليط البصل والجزر، أضيفي كوب ماء، غطّي الطبق وضعيه في الفرن لمدة ساعة لتنضج الموزات.
    4. خليط الأرز: في قدر متوسط الحجم ضعي السمن وسخّني على نار متوسطة، أضيفي الأرز وقلّبي ليتغطى بالسمن ويصبح لونه ذهبي فاتح، وزعي الأرز فوق الموزات في طبق الفرن، أضيفي المرق أو الماء، الملح والهيل، غطّي الطبق واعيديه إلى الفرن لمدة 40 دقيقية إلى أن ينضج الأرز.
    5. الصلصة: ضعي الطماطم، المعجون والماء في إبريق الخلاط، شغّلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.
    6. في قدرمتوسط الحجم سخّني نصف كمية السمن على نار متوسطة، أضيفي البصل والجزر، قلّبي ليصبح لون الخضروات ذهبي، أضيفي عصير الطماطم، البهار، الملح والفلفل، اتركي الصلصة على نار متوسطة لمدة 10 دقائق لتتسبك.
    7. في مقلاة صغيرة سخّني بقية السمن على نار متوسطة، أضيفي الثوم وقلّبي لمدة دقيقة أو دقيقتين ليصبح ذهبي اللون، أضيفي الخل واتركيه يتسبك بضع دقائق ثم أضيفي نصف خليط الصلصة.
    8. أخرجي الطاجن من الفرن، وزعي عليه كمية الصلصة التي بدون الثوم، وزعي الخبزالمحمص ثم وزعي عليه الصلصة التي مع خليط الثوم والخل، أتركي الطاجن لبضع دقائق ليتشرب بالصلصة ثم قدميه.


    ا

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 3:22 pm