المقادير :
1 كغ جزر مقشر
ربع كوب عصير ليمون
سنين ثوم
ربع كوب زيت زيتون
ملعقتين صغيرتين سكر
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف ملعقة بابريكا
ملعقة كزبرة خضراء أو بقدونس ناعم
نصف باقة نعناع مفروم ناعم
ليمونة مقطعة شرائح
طريقة التحضير :
يقشر الجزر و يقطع إلى شرائح بواسطة مقشرة البطاطا بشكل طولي .
يسلق الجزر بالماء المغلي لمدة 5 دقائق .
ينزع الجزر من الماء المغلي و يوضع في وعاء دون تبريد و يسكب فوقه زيت الزيتون وعصير الليمون و الثوم و السكر و هو ساخن .
تضاف التوابل أو البهارات حسب الرغبة .
تضاف الكزبرة و النعناع و يخلط المزيج جيداً .
تقدم السلطة و هي دافئة و تزين بشرائح الليمون .
1 كغ جزر مقشر
ربع كوب عصير ليمون
سنين ثوم
ربع كوب زيت زيتون
ملعقتين صغيرتين سكر
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف ملعقة بابريكا
ملعقة كزبرة خضراء أو بقدونس ناعم
نصف باقة نعناع مفروم ناعم
ليمونة مقطعة شرائح
طريقة التحضير :
يقشر الجزر و يقطع إلى شرائح بواسطة مقشرة البطاطا بشكل طولي .
يسلق الجزر بالماء المغلي لمدة 5 دقائق .
ينزع الجزر من الماء المغلي و يوضع في وعاء دون تبريد و يسكب فوقه زيت الزيتون وعصير الليمون و الثوم و السكر و هو ساخن .
تضاف التوابل أو البهارات حسب الرغبة .
تضاف الكزبرة و النعناع و يخلط المزيج جيداً .
تقدم السلطة و هي دافئة و تزين بشرائح الليمون .