وردة إبداع

فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة  Bissmi10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي وردة إبداع
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة  829894
ادارة المنتدي فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة  103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

وردة إبداع

فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة  Bissmi10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي وردة إبداع
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة  829894
ادارة المنتدي فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة  103798

وردة إبداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

إبداع غير محدود


    فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة

    ايه محمود
    ايه محمود
    عضو ذهبى
    عضو ذهبى


    تاريخ التسجيل : 29/06/2013

    فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة  Empty فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة

    مُساهمة  ايه محمود الخميس سبتمبر 26, 2013 5:35 pm

    المكوّنات


    للعجينة الأساسيّة:
    2 ملاعق صغيرة من مسحوق الخميرة

    1/3 كوب أو 100 مل من الماء٬ الدافىء

    1 ملعقة طعام من السكر الأبيض

    1 ملعقة صغيرة من الملح

    2 أكواب أو 400 غ من الدقيق العادي

    3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

    2/3 كوب أو 175 مل من الماء٬ المعتدل الحرارة

    3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ مذوّبة

    4 فصوص من الثوم٬ المسحوق


    للحشوة:
    2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

    1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع

    500 غ من فيليه صدر الدجاج٬ المقطّعة إلى مكعّبات بقياس 2 سم

    2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

    ½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن

    1 كوب أو 250 مل من الكريما الطازجة

    1 رزمة أو 250 غ من الفطر الأبيض٬ المغسول والمقطّع

    ½ كوب أو 50 غ من جبنة الأمانتِل٬ المقطّعة

    طريقة التحضير

    للعجينة: في وعاء مزج صغير، تُذوّب الخميرة الفعّالة والسكّر والملح والماء الساخن ثم توضع جانباً لمدة 10 دقائق أو حتى تظهر الرغوة عليها.

    في وعاء مزج كبير، يُمزج الدقيق والزيت النباتيّ ومزيج الخميرة ويُضاف الماء المعتدل الحرارة ويُعجن إلى أن تتشكّل عجينة لا تلتصق باليدين.

    تُرفع العجينة من القدر وتعجن إلى أن تصبح مطّاطة وناعمة.

    يُعاد وضع العجينة في وعاء المزج ثم تُغطّى وتُترك لتتخمّر في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها أي لمدّة ساعة تقريباً.

    تُقسم العجينة إلى 3 أقسام متساوية، تُغطّى وتُترك لتتخمّر لمدّة 30 دقيقة إضافيّة.

    للحشوة: يُسخّن الزيت النباتيّ في مقلاة عميقة ويُقلى البصل إلى أن يصبح شفافاً.

    تُضاف قطع الدجاج وتُقلى إلى أن تنضج كلّياً ولكن بدون أن تصبح بنيّة اللون.

    تُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء إلى المقلاة وتُغطّى ثم تُترك على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق. تُضاف الكريمة ويُترك المزيج ليغلي. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً.

    يُحمى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة ميويّة وتوضع الصفيحة المشبّكة في وضعيّة متوسّطة.

    يُغلف القسم الأدنى وأطراف صينيّة خاصة بالفرن قياس 20× 8 سم بالزبدة والطحين. وتوضع جانياً.

    يُمدّ كل قسم من أقسام العجينة إلى دائرة بحجم 40 سم.

    يُزال الطحين الزائد عن كلّ منها وتُدهن بالزبدة الذائبة ثم يُرشّ عليها الثوم المسحوق. توضع طبقات العجينة الواحدة فوق الأخرى في الصينيّة ويُترك فائض العجين ليتدلّى على أطراف الصينيّة.

    توضع الحشوة في منتصف العجينة وفوقها الفطر المقطّع والجبنة ثم يُثنى العجين عن الأطراف ليغطّي الحشوة بالكامل ثم تُقطع الأقسام الإضافيّة من العجينة للحصول على سطح ناعم.

    يُغطّى سطح العجينة بالزبدة الذائبة وتُخبز في فرن محمى لمدّة 35 دقيقة أو إلى أن يصبح سطح العجينة ذهبيّ اللون.

    يُرفع الطبق من الفرن ويُقدّم مع سلطة أو الخضار المطهوة على البخار.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 3:31 pm