وردة إبداع

طريقة عمل الكريب مع مقترح للتقديم Bissmi10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي وردة إبداع
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل الكريب مع مقترح للتقديم 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل الكريب مع مقترح للتقديم 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

وردة إبداع

طريقة عمل الكريب مع مقترح للتقديم Bissmi10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي وردة إبداع
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل الكريب مع مقترح للتقديم 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل الكريب مع مقترح للتقديم 103798

وردة إبداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

إبداع غير محدود


    طريقة عمل الكريب مع مقترح للتقديم

    ايه محمود
    ايه محمود
    عضو ذهبى
    عضو ذهبى


    تاريخ التسجيل : 29/06/2013

    طريقة عمل الكريب مع مقترح للتقديم Empty طريقة عمل الكريب مع مقترح للتقديم

    مُساهمة  ايه محمود الجمعة أكتوبر 25, 2013 3:51 pm

    المقادير :

    1 كوب دقيق
    رشة ملح
    ملعقة صغيرة سكر
    2 بيضة كبيرة
    عصره ليمون
    كوب وربع حليب سائل
    2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
    طريقة التحضير :

    نخلط الدقيق مع الملح والسكر في وعاء ونتركه جانباً.
    نخفق البيض مع عصره الليمون ثم نخلطه مع الحليب والزبدة المذابة.
    نضع خليط البيض في منتصف خليط الدقيق ونمزج كل المكونات سوياً حتى نحصل على خليط متجانس.
    كما يمكنك وضع جميع المكونات في خلاط العصير ومزجهم سوياً حتى نحصل على خليط متجانس.
    نترك الخليط ليستريح لمدة 30 دقيقة. ثم نضع مقلاة تيفال على النار وندهنها بمسحة خفيفة من الزبدة ونتركها على حرارة متوسطة حتى تسخن.
    نصب ما يقارب من 3 ملاعق كبيرة ممتلئة من الخليط في منتصف المقلاة مع تحريكها سريعاً لتشكل دائرة تغطي سطح المقلاة.
    نترك حبة الكريب في المقلاة حتى نلاحظ جفاف الوجه العلوي أو حتى تحمر الحواف ثم نقلبها على الوجه الاخر ونتركها لثواني ثم نرفعها من المقلاة ونكرر العملية حتى انتهاء الكمية.
    نراعي عدم وضع حبات الكريب فوق بعضها عندما تبرد.
    التقديم:

    نقوم بحشو حبات الكريب باللحم المفروم المعصج (العصاج) مع لف كل حبة وثني الأطراف لأسفل حتى لا تنفتح مرة أخرى.
    نرص الحبات في صينية فرن منخفضة الحواف ونغطي وجه حبات الكريب المحشوة بصلصة الطماطم ثم نغطيها بالجبن الرومي المبشور وندخلها الفرن لمدة 15 دقيقة او حتى يذوب الجبن.
    تقدم كمقبلات ساخنة أو طبق جانبي خفيف.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 1:34 pm