المكونات
عجينة شعر الملاك أو القطايف. 250 غرام جوز. 200 غرام زبدة. 100 غرام فستق. 600 غرام ماء. 600 غرام سكر ناعم. 3 معالق صغيرة عصير الليمون. قرفة(حسب الإختيار). كيس سكر الفانيليا.
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة 180°.
قسمي عجينة القطايف إلى نصفين.
ضعي نصف عجينة القطايف في القالب.مددها جيدا.
ذوبي الزبدة و اسكبي بصفها فوق القطايف.
في وعاء اخلطي الجوز،القرفة،سكر الفانيليا،البندق.
ضعي الخليط فوق القطايف ثم غطيه ببقية العجينة و اسكبي بقية الزبدة.
ضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تتحمر جيدا ثم اخرجيها.
من جهة أخرى ضعي على نار هادئة السكر مع الماء حتى الغليان ثم ضفي الليمون.
يجب أن تتحصلي على شراب ثقيل.
اتركيه جانبا.
عند إخراج القطايف من الفرن اسكبي فوقهم مباشرة الشراب البارد.
عجينة شعر الملاك أو القطايف. 250 غرام جوز. 200 غرام زبدة. 100 غرام فستق. 600 غرام ماء. 600 غرام سكر ناعم. 3 معالق صغيرة عصير الليمون. قرفة(حسب الإختيار). كيس سكر الفانيليا.
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة 180°.
قسمي عجينة القطايف إلى نصفين.
ضعي نصف عجينة القطايف في القالب.مددها جيدا.
ذوبي الزبدة و اسكبي بصفها فوق القطايف.
في وعاء اخلطي الجوز،القرفة،سكر الفانيليا،البندق.
ضعي الخليط فوق القطايف ثم غطيه ببقية العجينة و اسكبي بقية الزبدة.
ضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تتحمر جيدا ثم اخرجيها.
من جهة أخرى ضعي على نار هادئة السكر مع الماء حتى الغليان ثم ضفي الليمون.
يجب أن تتحصلي على شراب ثقيل.
اتركيه جانبا.
عند إخراج القطايف من الفرن اسكبي فوقهم مباشرة الشراب البارد.